开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

张伟8000米雪山分享会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-02浏览次数:12

张伟8000米雪山分享会 

不只是攀登

   keep climbingkeep dreaming

 

    于8000米连峰绝壁间,听风雪嘶鸣、摘日月星辰。于千山暮雪间,以王者之姿笑览众山美景,以智者之态坐观云卷云舒。不敢忘,那一日,迎着朔风而去,只为让梦想的旗帜飘扬于碧空苍穹、映衬日光;那一月,与友人并肩攀登,只为让冰雪定格峥嵘岁月、故人荣光;那一世,驱沉寂、忍离殇、行四方,只为挑战极限让人类足迹踏上更高远的诸神天堂。未曾凌绝顶,何以息心、何以纵情?

 

 

  ————————前进,不只是攀登—————————

     2016年11月8日,著名8000米高海拔职业登山领队张伟,为我们开启“登山之旅”,顶峰近在咫尺,而他自己却永远为雪山留下1米的高度,因为要:心存敬畏,留有余地。这一次,除了见证,也让我们为梦想而来。

 

标题:他和雪山 

    2004年,他来到了6168米的雀儿山下,这是他第一次尝试攀登雪山,他成功了。2009至2016年,他开始了自己八千米的攀登及带队,2009年8848米的珠穆朗玛峰、8156米的玛纳斯鲁峰、2010年8172米的道拉吉里峰,2013年8516米的洛子峰,一个个世界极限,都留下他和他的伙伴们的梦想与足迹。然而,寻梦的路上总有晦暗的日子,挑战雪山的路上风险也常有,2015年的他,作为领队带领珠峰南坡中国登山队,因为4.23地震引发雪崩,导致全员撤回。我们总说,一个好的梦想家不会因为挫折而放弃追逐梦想的脚步,他的经历给了我们完美的阐释。2016年,他重整旗鼓,带队尝试无氧攀登珠峰,由于天气原因,在7900米住了一晚,第二天陪同队员下撤,后放弃了再次的攀登机会,转而在大本营指挥队员登顶。队员张京川也幸运成为自14、15年以来第一个南坡登上珠峰的中国人,其余所有队员也全部登顶。

 

 

                注明:图片均为攀登过程中实际拍摄

    你可曾想过这样一种生活,远离都市,深入大山。这里没有高楼林立,

却被群山环绕。这里没有商场,餐厅,娱乐场所,却有透彻蓝天,绝美雪山。

这里食物不精,但依旧可口。这里,喧嚣不再,恰能静思人生;人烟稀渺,却能志同道合,有酒可醉,有友相陪,山中的日子,挺好。

 

    Ama Dablam。 号称喜马拉雅山脉中的“马特洪峰”,是大多数攀登爱好者心中最美的雪山之一。也是最具有武侠气质的一座山,C2营地非常适合绝顶高手们论个剑什么的。       

 

    山中煨桑仪式。在已经燃起的煨桑堆上加松枝、柏枝、桑面(糍粑)等物,顺便献酒洒浆,跪拜叩首,添嘛呢箭杆。据说在煨桑的过程中产生的烟雾,不仅使凡人有舒适感,山神也会十分高兴。以此作为祈福的一种形式,希望神会降福于敬奉它的人们。

 

  

一个人攀登是勇气,一队人攀登是梦想。他不仅有勇气,而且致力于帮人实现梦想。他不仅是一名优秀的攀登者,更是一名优秀的职业领队,他和他的伙伴一起,路过了雪山的全世界。

 

No.1夏伯渝–挑战不可能。

中国登山协会工作人员,夏伯渝在1975年登珠峰时因帮助丢失睡袋的队友,把自己的睡袋让给别人导致自己冻伤双小腿截肢。尽管如此,他并未放弃自己登顶珠峰的梦想。

 

NO.2杨春风:来世愿为峰,只为等你来。

杨春风是中国民间高海拔攀登的领头人,首位登顶K2的汉人,中国民间攀登走出国门的主要开路人之一。登山是痛苦的历险。历险往往是为了回报,痛苦的历险,回报应该诉求的更多,可登山,得到的好像只有“痛苦”本身。稀薄的空气,潜在的冻伤,紊乱的生理,蓝天,白云等等等等,登山所经历、所看到的一切,既无关物质,好似也无关精神。一座又一座,一次又一次相似的经历,唯有的可能,应该是爱,要说值吗,他会说值。

 

No.3张京川:不能打倒,就必将更加坚强。

张京川,业余攀登爱好者,从部队转业到昆明市五华区工商行政管理局当一名公务员,已登3座8000米级别山峰。 2000年,张京川首次成功登顶5396米的哈巴雪山;2007年6月登顶珠穆朗玛峰;2011年10月,张京川与云南另外两位攀登爱好者李捷、宁婷成功登上了海拔8156米的世界第八高峰玛纳斯鲁峰,成为云南人在境外成功登顶8000米以上山峰的第一人。 2013年1月,张京川荣膺由CCTV5 《极限时刻》等多家媒体联合评选的2012/2013年度“中国户外年度人物”称号。

标题:梦想,在路上

    张伟,连续多年,其所带队伍都能够在成功避开恶劣状况的情形下,率先的成功登顶山峰。然而,对张伟来说,“活着回来”比“成功登顶”更为重要,让每一个队员都平安回家更是他的带队理念,而他,也做到了。2017年珠穆朗玛峰(南坡)攀登计划是他们新梦想的起点。

 

 

珠穆朗玛峰风光 — 张伟摄。

    攀登珠峰的起点应从卢卡拉开始,攀登人员可选择乘直升机直抵大本营,也可徒步前往以逐渐的适应气候和海拔,另外,EBC也是世界上最漂亮的徒步路线之一。珠穆朗玛峰拥有九条左右的成功登顶路线,其中尼泊尔境内的珠峰南坡传统线路和位于中国西藏的北坡传统路线难度最低,本次攀登线路为相对最为简单的南坡传统路线。

 

标题:望与你相约

 

讲座主要内容:

    1、雪山文化讲解(包含14座八千米雪山的介绍)。

    2、分享多年以来攀爬高海拔,挑战极限环境的探险经历。

3、与同学一起回忆高山上发生的点点滴滴。

4、每一座8000米所带来的不同的人生感悟。

讲座时间:11月8日,18:00—20:00

讲座地点:华东师范大学图书馆裙楼一楼报告厅。

主办单位:华东师范大学研究生会

协办单位:华东师范大学校图书馆

文明是多彩的,人类文明因多样才有交流互鉴的价值。 多彩文明系列主题活动是华东师范大学研究生会承办的重要项目,其目的在于是通过一系列活动来构建共享的交流平台,促进同学之间的互通与交往,带大家去体验一场精彩的多元文化之旅。

结束语:

可曾向往过

晴时沐日 雪时吃茶

可曾幻想过

背上行囊 仰望雄伟 眺望远方

别再犹豫 别再彷徨

收拾心情 让我们起航

带你去诸神天堂

看山矗立 看雪飘扬

来吧 我在这里 等风也等你。

请戳下面链接或扫码直接报名哟:

报名入口一:https://www.sojump.hk/jq/10304132.aspx

 

报名入口二:    

如果你有兴趣,有想法,也可以报名后扫下方二维码和大家一起交流!