开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

文化活动:谁是勇敢的西行者?——“丝绸之路”知识PK赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-23浏览次数:6

谁是勇敢的西行者?

——“丝绸之路”知识PK

 

参观过古韵悠长的敦煌展览,品尝过丝路异域美食,聆听过专家的丝路讲座,拼组过丝路线路图,竞答过“丝路帐篷”知识小题,你是否已经对丝绸之路有了不一样的了解?做一名勇敢的西行者,来图书馆挑战你行走丝绸之路的知识储备吧!

游戏规则

本赛制为车轮战。游戏题目皆为选择题或判断题。凡参与游戏者皆有精美纪念品。团队赛及个人赛得奖者奖品丰厚,并将颁发官方获奖证书!

一.团队PK赛:

所有参赛人员随机分成“瓷器队”和“丝绸队”,首先由两队进行知识问答,固定答题数内回答正确数多者为胜。胜利的队伍将赢得团队奖,且队伍成员将获得第二轮个人PK赛资格。其他队伍成员也将获得精美纪念品。

二.个人PK赛:

首轮游戏获胜队伍成员以个人为单位展开PK赛,在限定时间内抢答,按照正确回答问题数的多少评选一、二、三等奖。

活动时间:12月6号晚上5:30

活动地点:闵行图书馆主楼5楼511会议室