开放时间:7:30-22:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

试用中国历史文献总库•近代报纸数据库至2020.12.31

发布者:采编部发布时间:2020-09-08浏览次数:60

试用网址:http://bz.nlcpress.com/

简介:
 “中国历史文献总库•近代报纸数据库”已完成一、二辑建设,上线报纸100种,60万版,既包括全国性的大报如《北京益世报》《大刚报》等,又包括地方大报如《华北日报》《冀热察导报》《绥远西北日报》《黑龙江日报》《汉口市民日报》《山东民国日报》《东南日报》《福建日报》《阵中日报(桂林)》《西康国民日报》《贵州商报》《西京日报》《青海民国日报》《宁夏民国日报》《琼崖民国日报》《新疆日报》等。这些权威报纸基本覆盖了全国各地区,全面反映了民国时期各地的风土人情、社会万象。


 2019年10月底,“中国历史文献总库•近代报纸数据库”将推出第三辑,除增补了《晨报》《京报》《北京益世报》《工商日报》四种大报所缺的部分期外,全新上线报纸100余种,包括《新晨报》(北京)、《东亚晨报》(天津)、《皖报》(安庆)、《大楚报》(汉口)、《西安日报》(西安)、《大同报》(长春)、《求是报》(福州)等重要报纸,涵盖全国绝大部分省份。为避免重复,其他同类数据库已进行篇目加工的报纸,本数据库原则上不予收录。