开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

VPN访问知网禁止继续下载问题解决方法

发布者:hsdtsg发布时间:2020-03-26浏览次数:3550

最近图书馆陆续收到有读者反馈知网过量下载,IP被封问题

大家的疑问是自己就只下载了几篇论文,甚至都没有下载,怎么就非正常下载了呢?
答案是因为VPN是将大家的IP转成了校内的IP地址,所以存在多人共用一个IP问题,而知网对每个IP每天的下载量是有限制的,到一定总量会被关闭下载权限,直到第二天才能重新开启。若发现恶意下载(使用工具软件,下载整本期刊论文,短时间大量下载),则会关闭多天。

解决办法:
方法1:
第一步: 非校园IP地址 (不能登录VPN) ,输入https://fsso.cnki.net/,在高校/机构处输入“华东师范大学”,点击“前往”  

第二步: 进入机构认证界面,输入学工号、密码(跟公共数据库用户名密码一致)

认证成功后即可正常访问。
并请注意不要用软件工具进行下载、不要大批量下载。

方法2、下载中文文献时分散下载。方法:可以通过主页上的丽娃搜索–中文发现检索中文文献,优先选择非知网的文献。为下载知网独有的文献留有余地,谢谢配合。

相关链接: 通过CARSI校外直接访问部分电子资源
闭馆期间图书馆服务安排
校外访问电子资源您可能遇到的问题
疫期免费学术资源(持续更新中)