开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

Westlaw在线培训

发布者:qingbaobu发布时间:2020-04-27浏览次数:28

时间:2020429日(星期三)

内容:

1. 汤森路透Westlaw培训—重点期刊图书检索 14:00 15:00

2. 汤森路透图书、活页书、期刊和电子书介绍  15:00  15:30

3. 万律(Westlaw China, Westlaw Asia, Practical Law, DPA简介  15:30 16:30  

4. Westlaw Japan培训录像  16:30  17:30

参加方法:

到时间后,在这里加入您的 Webex 会议。

 


会议号(访问码): 472 010 193


 

 

加入会议

 

通过电话加入 
点击以从移动设备呼入(仅限与会者) 
+1 6177861324 United States Toll 
8773840533 United States Toll Free 
全球呼入号码  |  免费呼叫限制  

简介:


Westlaw.com 数据库内容和检索功能简介

 

Thomson Reuters Westlaw是汤森路透依托业界值得信赖的专家和核心法律研究工具,为法律工作者创建的新一代、一站式法律信息检索平台。以权威的英美法国家原始法律资料,以及首屈一指的二次法律资料为基础,独家研发的世界顶尖的WestSearch的法律搜索引擎,倍受英美法国家法律研究人员推崇的Key Number系统,Headnote判例摘要,KeyCite分析工具,这些产品将为您提供最好的法律检索服务

 

Thomson Reuters Westlaw连第七年被The National Law Journal的读者评选为Best Online Legal Research Service,在法律研究和创新方面处于行业领先地位。2018年7月推出的Westlaw Edge被The National Law Journal评为2019 Emerging Legal Technologies

 

汤森路透公司每年对Westlaw的资金投入一直保持业内领先,Westlaw所提供的内容不论在更新速度还是质量上都得到业界肯定。中国政法类重点高校将Westlaw数据库的使用方法列入政法类院校联合编撰的英美法检索教材之中,并详细介绍Westlaw的检索方法和实用经验,将Westlaw作为政法类高校学习和使用的重点外文数据库。

 

汤森路透Westlaw进入中国十余年,深受广大老师和同学们的厚爱,签约国内高校已超过100所,使用量也遥遥领先,是当之无愧的全球和全国使用量最多的法律信息数据库,Westlaw.com通过第三方www.alexa.cn 全球网站流量排名,第7951 位(2019-3-19),远高于其他同类数据库。详情请见 :http://www.alexa.cn/rank/westlaw.com 。

 

主要内容包含:

 

 1.判例法:Westlaw作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)、加拿大(1825年至今)和韩国(2000年至今)的所有判例, 以及国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告1500多种法学期刊全文,远多于其他同类据库

 

2.法律法规:收录的各国的法律条文主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)、加拿大和韩国的法律法规。

 

3.全球近6,000种法学期刊(journal and law review)、杂志 (magazine)和通讯(newsletter)。 回溯期长,并没有时滞,很多知名期刊都是从创刊开始至现刊。

· 《哈弗法学评论》(Harvard Law Reviews)全文起始于1887 年(第1卷)至最新现刊

· 《耶鲁法学评论》(Yale Law Reviews)起始于1891年(第1卷)至最新现刊

· 《斯坦福法学评论》(Stanford Law Reviews)全文始于1947年(第1卷)至最新现刊

4. 近4,000法学专著, 均由Westlaw独家提供,使用更便捷

· 《美国法律重述》(Restatement and Principles of the Law)

· 《美国法典注释》(United States Code Annotated)

· 《美国法律大全》(American Law Reports)

· 《美国法学百科全书》(American Jurisprudent)

· 《法学百科释义续篇》(Corpus Juris Secundum)

· 《联邦法律实务和程序》(Wright & Miller Fefderal Practice and Procedure)

· 《诉讼因由 》(Causes of Actions)

· 《威利斯顿论合同法》(Williston on Contract)

 

5.《 布莱克法律词典》(Black’s Law Dictionary)第十版全文, 被誉为法学界的圣经, 由Westlaw独家提供

 

6.远程在线讲座, 为了进一步提升Westlaw用户使用满意度,我们将继续提供每月一次的远程在线Westlaw.com以及相关学术和实务内容讲座和培训。以下连接为供广大师生随时查阅相关资料。http://pan.baidu.com/s/1kVeDpcz

 

7. Westlaw系列全球法律数据库现已发展成为不同法域、不同语种的法律信息检索在线数据库。

 

主要包含以下产品(平台)

 

 www.westlaw.com 英文法律数据库 (美、英、加、澳、韩和香港地区)已参加DRAA集团采购10余年。

 https://mena.thomsonreuters.com阿英文海湾地区阿拉伯法(阿联酋、伊拉克、卡塔尔以及其他16国核心商法)南非

       www.westlawjapan.com  日文日本法日本)

 http://www.lawnb.com  韩文韩国法(韩国)

 www.westlawasia.com  英文亚洲法(印度、新加坡、马来西亚、菲律宾、新西兰和香港)

 www.westlawchina.com  中英文中国法(中国)