开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

试用中国近代图书全文数据库至2021.12.31

发布者:采编部发布时间:2021-10-09浏览次数:10

《中国近代图书全文数据库》1840-1949

链接:www.cnbksy.com

(每个子库下载及整本浏览各5000次,共计25000次)

采用便捷的一站式检索服务平台,可与我校已购《晚清、民国期刊全文数据库》、《中国近代报纸资源全库》从作者、书名、分类号、年份等途径对图书进行一站式检索并浏览、下载全文。目前该库仅支持整本浏览和逐页下载功能,20226月实现全文检索及批量下载。

 


简介:

上海图书馆具有极为丰富的近代图书馆藏,此次出版的中国近代图书数据库即在珍贵馆藏基础上建设而成,数量达12万种、14万册。将近代图书出版放在近代社会发生深刻变革的背景下考察,其中充满了中西之争、新旧之争。围绕着救亡图存、民族富强等时代主题,出版业也经历了由旧到新的历程,同时涌现出一大批知名出版机构,如墨海书馆、商务印书馆、中华书局、世界书局等,它们的出版精华皆包含在内。