开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

方正当代报纸库平台试用通知(2021.10.22-2022.4.21)

发布者:采编部发布时间:2021-10-22浏览次数:10

试用地址:http://www.apabipaper.com/#/index?orgid=paperpic

高级分析工具账号:shiyong 密码:hu1983

《方正当代报纸库》简介:

   经过十几年的版权与数据积累,方正阿帕比已经成为业界唯一手握60T、实现纸电同步、版面数据和文本数据双拥的当代中文电子报纸集成与整理专家。为了填补行业空白,完善图书馆数字资源体系,方正阿帕比与北京大学、清华大学、中国人民大学、南京大学、山东大学等高校的一线数字人文专家团队通力合作,精心打造《方正当代报纸库》。

   我国目前在版的报纸大约有1800种,包括党报、社会性综合报、对象性报纸、专业性报纸、社会服务性报纸、其它报纸等6大类。除去不出电子报、出电子报暂不对外合作、尚在洽谈合作当中的,其它的当代中文报纸基本都被《方正当代报纸库》收录。目前已达500余种,最早追溯至1949年,部分回溯至创刊。

产品特点:

  •    数量巨大:报纸文章目前已达到1.25亿篇;

  •    权威:都是由国家授权的正式报社发布,信息来源可靠;

      更新快:平均每天更新3万条;

      连续性:回溯至1949

  •    有深度:报纸新闻有专业记者或者业内专家撰写,相比互联网内容参差不齐的水平,评论有深度;并可以进行连续跟踪报道或者专家专业点评。

  •    正式出版物可佐证:报纸出版后就已经成为既定事实,相比互联网内容的不确定性,可以随时提供佐证。

 

  客户服务电话:010 82179777

   附方正当代报纸库用户手册V1.0_0924.docx