开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

OSA数据库过量下载情况通告

发布者:qingbaobu发布时间:2022-01-04浏览次数:10


近期,图书馆收到OSA数据库商发来的校园网内IP地址被封(IP Block),无法访问OSA的电子邮件。经信息办配合调查,系工号为“19870235”的后勤保障部徐老师的账号发生违规使用行为,导致两个出口IP地址被封,影响OSA的正常使用。我们已经与本人取得联系,对其进行了批评教育,并要求删除过量下载文献,同时请信息办关闭其VPN登录权限,向所在单位通报相关情况。

在此,图书馆再次重申:请全校师生合理使用电子资源,并妥善保管个人账号。不得使用工具软件批量下载电子资源,或以非正常阅读速度连续、集中、批量下载电子资源,或整本下载电子期刊;请为自己账号设置复杂密码,凭密码进行的操作均视为本人行为或本人认可的行为。