开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

Elsevier(2022年5-6月)免费开放SD和Scopus文献的访问权

发布者:采编部发布时间:2022-05-03浏览次数:34

   

爱思唯尔一直致力于推动全球医学科研创新发展,并在助力抗击疫情方面持续努力。在新冠肺炎疫情爆发初期,爱思唯尔就发布全球冠状病毒研究机构及研究人员分布图,后又陆续推出多个免费的医疗资源信息中心,以支持科学家和医疗工作者更好的因应新冠疫情的挑战。

  为进一步满足研究人员的需求,助力高校师生在线教学,爱思唯尔决定向受疫情严重影响地区高校免费开放旗下ScienceDirect全库期刊和图书,以及Scopus访问权限。

 

  华东师范大学图书馆已经联系获取文献获取权限,本次开放的内容含本校未能订购的电子期刊与图书,欢迎广大师生积极使用。校外师生可以使用VPN进行远程登录访问。




开放对象

受疫情严重影响地区所有普通高校


开放产品

图片

ScienceDirect全库期刊

约2400种,包括《细胞》和《柳叶刀》

图片

ScienceDirect全库图书

40,000余种

链接:www.sciencedirect.com

图片

Scopus摘要引文数据库

包括27,100余种同行评议期刊、25万种图书、1100万篇会议论文,以及4700万份专利记录,最早回溯至1788年。

链接:www.scopus.com


开放时间

即日起至2022年6月30日