开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

华东师范大学斯大林数字化档案访问开通通知

发布者:采编部发布时间:2022-11-11浏览次数:10

华东师范大学斯大林数字化档案访问开通通知

 

1.  数据库介绍

 

斯大林数字化档案(Stalin Digital Archive)源自俄罗斯国家社会与政治历史档案馆(Russian State Archive of Social and Political HistoryRGASPI)与耶鲁大学出版社(Yale University PressYUP)的合作收藏项目,目前收录了28,000份文件,共计约380,000页的内容,包括斯大林的个人信件、阅读批注过的书籍、在任期间的官方文件及大量相关外交文献等,许多档案过去只存放于俄罗斯国立社会与政治历史档案馆。特别值得一提的是,《斯大林数字化档案》还包含由耶鲁大学出版社出版的《共产主义编年史》(Annals of Communism, AOC)书目系列,共25卷,其中包含有数百篇珍稀文献,许多文献是首次以数字化的形式呈献给读者。文献包含俄文和英文资料,并可以进行对照阅读,还包含大量珍稀图片,使读者可以更好地对于《共产主义编年史》中的文献进行阅读及研究。斯大林数字化档案具有极高的学术和研究价值,资源十分珍稀。

 

   档案由历史系购置,欢迎大家使用。

 

2.  访问方式

 

访问链接1http://www.cinfo.net.cn/Product/Detail/6a056cdf-5d58-11eb-83c4-00163e0ae629(点击页面左上角进入数据库)

 

访问链接2http://www.stalindigitalarchive.com/

 

说明:访问链接1CINFO现代信息公司的访问链接,网页上有详细的数据库中文介绍。读者点击页面左上角后,可以进入数据库。

访问链接2为出版社访问链接,读者可以直接到达数据库首页