开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

今日开放时间:7:30-22:00 

  • 可把自己的学号、姓名,需要的图书书名、索书号以及预约取书地点(中北或闵行)发至邮箱bcb@library.ecnu.edu.cn
  • 一般是每学期开学后1周左右开始申请,具体信息关注图书馆主页通知。
  • 不可以哦,图书馆不允许占座,每天会定时清理占座物品,但是可以申请长期存包柜,每学期初进行申请,具体关注图书馆主页通知。
  • 图书馆空调为中央空调,空调开启及温度设置统一由物业工作人员管理,室外最低温度高于29℃或最高温度低于10℃可开启空调
  • 是免费的。
  • 图书馆已停止此项服务。
  • 文献传递的文献类型包括期刊论文、会议论文、学位论文和图书的部分章节等,一般为e-mail形式直接发送到申请者邮箱,也可以快递或挂号邮寄方式传递。
  • 公共图书馆有国家图书馆、上海图书馆;国内大部分双一流高校图书馆资源也可提供馆际互借。
  • 参考咨询服务由图书馆研究支持部专业馆员承担,负责回答用户在图书馆利用方面的各种问题,并听取读者意见和建议。咨询渠道有:读者园地、微信、电话、QQ以及邮箱。其中,咨询邮箱: libmaster@library.ecnu.edu.cn ,中山北路馆咨询电话: 62232086,闵行馆咨询电话:54344887。详见:http://www.lib.ecnu.edu.cn/help/info.php
  • 遗失文献,按原文献相同版本或经同意的新版本赔偿,或按规定折付赔偿金,另加收技术处理费10元(贴膜、插入磁条等),具体规定见图书馆主页(下方)-借阅规则。由流通部办公室处理。闵行为:裙楼二楼借书区内,中北为:图书馆一楼借书区内。
  • 按照教职工、本科生、研究生等类型,借阅的册数和周期是不同的。详见http://www.lib.ecnu.edu.cn/about/book_rule.php
  • 读者借阅图书应按时归还。对逾期读者进行处罚和记点(每册 /天):一般中外文图书从逾期开始0.10元,逾期40天后0.20元,逾期记点5点;中外文新书、教学参考书、光盘从逾期开始0.50元,逾期40天后1元,逾期记点10点。每累计满 200点停止借书7天,依次累积。
  • 图书续借周期和原周期相同,从续借之日起计算,所以建议在图书到期前1-2天办理续借手续,如果过早续借,总借阅期限将缩短。读者可通过图书馆主页“个人借阅查询”在网上自行办理续借,也可持校园卡或需续借文献到图书馆借书处办理续借手续。已被其他读者预约的图书或被催还的图书不能续借。超过最长可续借次数的图书不能再续借。
  • 可在图书馆主页上→在线服务→创意空间预约栏目中进行预约借用的操作,也可以在图书馆内的预约机上进行预约借用操作。
  • 闵行图书馆不定期举办影视欣赏活动,均为免费观赏。播放的电影清单提前在图书馆裙楼大厅预告。
  • 思勉图书馆属于院系资料室,文、史、哲、古籍所的研究生或老师可以借阅其中的书,除上述人员外,本校师生可以凭校园卡阅览但不能借。
  • 校友卡仅限于馆内阅览,无借书功能和使用电子资源功能。
  • 利用“保存搜索 / 常用搜索”功能,对任意搜索生成新书通报: 登录我的帐户(确保填写常用邮箱) 查询后点击“保存搜索”(建议选择“主题”、“分类”等查询途径,以排除订购中图书) 返回帐户的“常用搜索”,勾选“电子邮件标记” 每周一邮箱收到新书信息详见 http://202.120.82.40/screens*chx/help_prefsearch_chx.html
  • 实在抱歉,现在还不能提供个人的入馆次数查询。图书馆每年会为当年毕业的同学制作一份校园记忆之图书馆生活,请耐心等待属于您的毕业季吧。
  • 馆藏状态为“编目中”的书籍,若想早日借阅,请跟采编部老师,联系电话:54345120