为有效解决读者在利用图书馆时遇到的各类问题, 图书馆提供当面咨询、电话咨询、网络表单咨询、在线实时咨询、邮件咨询、BBS、社会网络互动等服务方式。

提问前请先在“常见问题”里搜索下,看是不是已经有了解答。

     

不同时段,选择适合自己的咨询方式:
上班时间(周一至周五) 8:30-11:00 ;13:30-16:00),可以得到即时回应:

1.在线实时咨询

通过图书馆的 点击这里给我发消息 与我们的咨询馆员进行文字、图片等形式的交流。

2.电话咨询

可通过电话( 62232086 、54344887)进行咨询。

3.面对面咨询

中北校区:图书馆一楼研究支持部

闵行校区:裙楼二楼研究支持部

4.“一对一”个性化咨询

预约方式: libmaster@library.ecnu.edu.cn

预约邮件内容要求:姓名,学号,院系,咨询主题,希望的时间与校区,联系方式等

5.微信咨询

非上班时间,还有更多途径:

1. 邮件咨询

可通过 电子邮件 提交您的问题。

2. 论坛讨论

读者园地”以BBS的形式组织读者参与图书馆资源和服务利用方面的相关讨论,利用搜索功能可以找到您关心的话题。