您想在家中或校外其它地方使用图书馆购买的电子资源吗?目前校外访问图书馆购买的资源主要提供如下模式:

一、 VPN方式 (所有数据库适用)

通过安装客户端,可以让您的电脑 IP 虚拟成校园网 IP ,实现在校外访问图书馆购买的电子资源。具体安装及使用说明请登录https://docs.ecnu.edu.cn/vpn/(用户名与密码同公共数据库)。

VPN 使用中如遇到问题,可与学校信息办联系

中山北路校区地址:光华路第九宿舍楼下(研究生院斜对面)

闵行校区地址:图书馆主楼 207室

对外办公:周一至周五 8: 30 — 17:00

办公电话: 62233081

咨询邮箱:its@ecnu.edu.cn


二、Shibboleth方式 (CARSI)

  

华东师范大学图书馆为全校师生提供一种通过教育网资源共享服务CARSI(https://www.carsi.edu.cn)在校外直接访问部分电子资源的方法,无需使用VPN。基于Shibboleth方式校外访问图书馆的数据库,无需下载客户端,在指定页面使用学校统一认证平台(信息门户)账号登录后即可使用。

现已开通的数据库有:
       1.中国知网
       2.EBSCO平台 多个库
       3.IEEE/IET Electronic Library
       4.
Springer
       5. Nature
       6. Proquest平台多个数据库
       7.Elsevier公司数据库(sciencedirectscopusreaxysEI
       8. 
Web of Science 平台多个数据库 (不含JCR、ESI、INCITES)
       9. 
IOP Publishing
       10. JoVE 实验视频
       11. 万方数据资源
       12. Emerald全文期刊回溯库
       13. ACS (页面右上角 点击 “Find my Institution” 进入,找到本校)
       14. 
Oxford Scholarship Online- 爱学术(Iresearch)平台
       15. Taylor & Francis
       16. 德古意特出版社电子书
       17. OSA( Optical Society of America )
       18.PQDT学位论文全文检索服务平台 (点击右上角用户头像登陆)
      19. Brill 电子书 (点击右上角用户头像登录)
      20. Wiley Online Library
      21. RSC( Royal Society of Chemistry )
      22. GALE平台多个数据库

校外访问步骤:
      1).找到数据库登陆界面(可直接点击上述数据库);
      2).点击登录时选择“通过机构登陆”或“通过Shibboleth方式登录”;
      3).选择本机构所属群组“China CERNET Federation”;
      4).选择本机构“East China Normal University”
        或跳过步骤3),通过检索机构名称“East China Normal University”找到本机构链接地址;
      5).使用学校统一认证平台(公共数据库)学(工)号、密码登录。

      EBSCO平台和Proquest平台点击链接是直接进入认证界面,输入 学(工)号、密码登录 即可。