返回首页古籍特藏阅览室读者须知

一、本校师生凭校园卡进入阅览室,校外人员须同时持有身份证、工作证(学生证)、介绍信方可入室阅览。

二、 本室提供新版影印古籍开架阅览、线装古籍闭架调阅和民国书刊等电子资源查阅,以及相关文献检索的咨询服务。

三、 凡有电子版或影印版古籍,本室不提供线装古籍阅览;查阅善本古籍须提前预约,经馆长批准后制作电子书在阅览室提供的电脑上阅览。

四、民国书刊因破损严重,只提供电子资源或影印版阅览。无电子资源和影印本者,须提前预约制作电子书,可在校园网内阅览。

五、请读者爱护书籍及阅览室设备。新版影印古籍阅览后请放回原处,线装古籍当班归还入库;阅览线装古籍请勿将手臂、身体和重物压在书上,请勿使用水笔抄写。

六、请将各类背包、手提包等物品存入寄包箱内;勿将食品、饮料带入阅览室;水杯可放在阅览室门口的长桌上。

七、古籍特藏阅览室所有图书一律不外借,均不得带出阅览室;线装古籍不提供复印,拍摄须征得工作人员同意,资料收费按照图书馆相关规定执行。

八、校外读者除古籍善本提前预约外,查阅普通古籍也请提前邮件或电话咨询情况。

九、使用本馆藏古籍特藏图书,更多详情可参照图书馆网站“资源导航•古籍与民国文献”。

阅览室开放时间: 周一至周五 8:00 — 16:30 ,周三下午不开放

普通古籍调书时间: 上午 8:00--11:00 ,下午 1:00-4:00

 

华东师范大学图书馆

2017 年 9月