参展书目详细馆藏地址一览

策展语:

世界杯( FIFA World Cup )即国际足联世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高含金量、最高知名度的足球比赛。四年举办一次的世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,哪一支国家足球队能得到冠军,就是名正言顺的世界第一,整个世界都会为之疯狂沸腾。世界杯上发挥出色的球员都会被该国家奉为民族英雄永载史册,所以它亦代表了各个足球运动员的终极梦想。

四年一次的狂欢盛世, 在那酷日炎炎的夏季, 我们总是有那么一段疯狂的日子:“日夜颠倒”,“公私不分”,“忐忑不安” 同时也“兴奋不已”。作为书展的策划者, 我可以说从小接触足球, 可是我在现实生活中也确确实实是一个伪球迷。[越位], [造越位] ,[下底传中], 这些足球术语, 我总是觉得云里雾里。不知道正在阅读的你是否也有这样的困惑呢? 在世界杯开赛之际, 无论你是真真切切的足球迷;或者你是疯疯癫癫的追星族;亦或者你也像我一样, 是个一知半解的“伪球迷 ”, 让我们也来领略一下足球的魅力故事。

小提示:

本次书展从6月27日起至7月27日,为期一月,期间参与展览的图书皆可外借,借阅期限为7天,但不提供预约及续借服务,借阅时请注意到期日期。所有书展书目均可通过图书馆网页查询,详见:参展书目详细馆藏地址一览,欢迎读者前来观展。

策划人简介:

华屹立, University of Wollongong 工商管理学硕士研究生毕业,华东师范大学图书馆馆员。

版权所有:华东师范大学图书馆2014