参展书目详细馆藏地址一览

策展语:

绘本漫画简单地说就是把文字都藏到绘制的画里去了,让人看漫画的过程(绘本也包含有少量文字)中领悟到一些真谛,产生感悟,不一定要很深奥,但一定能够传达某些寓意。

不知从什么时候开始,人们忙碌的看着教科书,看着那些“有用”的书籍。不再有人把阅读当做一种休闲活动。从小,学校的老师,家里的家长们,都把【漫画】归为不务正业的“没用”的书籍。甚至到了今天,长大的我们,似乎也开始慢慢被通化的认为那是“没用”的书籍。小时候,当我第一次在上海大剧院里欣赏歌剧《莎乐美》的时候,虽然那时的我听不懂全英文的演出,但我却能理解剧中的情节。那是因为我看的第一本世界名著叫做《莎乐美》,那并不是一本文字书籍,而是一本漫画版的书籍,可是让我记忆深刻且受益匪浅。

现今的绘本漫画,不再是所谓的“无用”之书。绘本漫画,以一种轻松诙谐的手法,讲述了一个个令人深思的道理;以简单明了的语言,引起我们内心丝丝的共鸣。让我们以愉悦,轻松的心情去阅读,去理解,去学习。

小提示:

本次书展从9月9日起至9月26日,为期一月,期间参与展览的图书皆可外借,借阅期限为7天,但不提供预约及续借服务,借阅时请注意到期日期。所有书展书目均可通过图书馆网页查询,详见:参展书目详细馆藏地址一览,欢迎读者前来观展。

策划人简介:

华屹立, University of Wollongong 工商管理学硕士研究生毕业,华东师范大学图书馆馆员。

版权所有:华东师范大学图书馆2014