参展书目详细馆藏地址一览

策展语:

“五四” —— 一场伟大的思想解放运动,为苦难的中国,寻找出路。这是“五四”先驱者们的胸怀、视野、抱负、理想和担当,也是我们今天所要继承的宝贵精神文化遗产。

陈群校长曾说,“你们将自己托付给师大,师大将它的未来,将天下的未来托付在你们手中。”我想,这是我们的责任,我们的使命,我们的任务,也是对五四精神的一种阐释。今天,我们纪念五四,因为这个时代赋予了我们青年人新的使命;我们继承“五四”先驱者们的遗志,在争取民族复兴、个性发展、人类幸福的征途上,在抵制虚无、克服浮躁、加固信任的战场上,继续战斗!

小提示:

本次书展从5月23日起至6月5日,为期一月,期间参与展览的图书皆可外借,借阅期限为7天,但不提供预约及续借服务,借阅时请注意到期日期。所有书展书目均可通过图书馆网页查询,详见:参展书目详细馆藏地址一览,欢迎读者前来观展。

策划人简介:

李斌, 山东高密人,华东师范大学社科部马克思主义发展史专业二年级硕士研究生。

版权所有:华东师范大学图书馆2014