参展书目详细馆藏地址一览

策展语:

桐月、流火、蝉鸣

这是一曲隽永韵味的诗歌。

八月未央,余音绕梁不绝。

平平仄仄,抑扬顿挫

像是哲人在娓娓道来人生真谛,

又像是林中隐士偃仰啸歌

诗歌当伴,今夏暑盛

我只愿沉醉天籁,做星夜的舞者

我只愿融入意境,做一个画中人。

盛夏光年,知了声声鸣叫,暑假来了。褪去考试周的忙碌和紧张,消除夏日的炙热,我们将要来一场文艺心灵之旅。空灵、优美、隽永······当诗遇上夏天,会吟出什么歌调呢?

“诗”是生活大海的闪光!文学是社会生活的反映,一切文学作品反映社会生活都要求进行艺术的集中概括,尤其是诗歌,集中性、概括性程度更高。

“诗”是思无邪的映射!诗歌的创作过程自始至终都是伴随着诗人感情的激动而进行的,抒情性极强。

“诗”是会唱歌的建筑!诗歌语言特别要求富有音乐性,音乐美可以增强作品的表现力和艺术感染力。同时,语句一般分行排列,注重结构形式的建筑美。

愿你我静下心,沉醉在诗歌的旋律中,来一次心灵的夏日洗涤。

无诗,何谈诗意;无诗意,何谈诗情画意的 Romatic 假日?

小提示:

本次书展从6月27日起至7月27日,为期一月,期间参与展览的图书皆可外借,借阅期限为7天,但不提供预约及续借服务,借阅时请注意到期日期。所有书展书目均可通过图书馆网页查询,详见:参展书目详细馆藏地址一览,欢迎读者前来观展。

策划人简介:

曾媛圆,华东师范大学图书馆馆员。

版权所有:华东师范大学图书馆2014