不落言筌,透彻玲珑:唐诗的声色世界

唐诗在你的生活中无处不在。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,是每个人唐诗的启蒙课;“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,是邓丽君让你记住了李白的《清平调》;“晚来天欲雪,能饮一杯无”,是朋友之间的雅约。浩荡的唐诗中,你能背出几首,对出几句?

线下活动——主题书展

( 1 )精选约 150 本唐诗作品及相关的研究著作,于 4 月 12 日起在中北图书馆主题书展区展出。

( 2 )现场配合百家讲坛、诗词大会等视频资料播放。

线上活动——有奖答题挑战

1 活动规则

手机端答题,系统随机抽取 10 题,在规定时间内答对 8 题,即算成功。每个 ID 有一次参赛资格。

2 )参与方法

描二维码(下图),下载学习通软件,以个人手机登录,在右上角输入邀请码 ihsd ,登录华师大图书馆主页面,再在右上角输入活动邀请码“ bx5208 ”,即可参加唐诗问答活动。

3 )活动时间

4 月 13 日 00:00 至 5 月 13 日 00:00

4 )奖项设置

凭答题得分页面截图领取奖品。

奖品包括 :笔记本、不锈钢杯子、三星小米便携耳机收纳盒、指环支架手机卡、糖果色笑脸杯子。

奖品领取时间 :请关注学习通的信息推送和相关海报信息。

华东师范大学版权所有