“阅动人生”——经典诵读比赛(教师组)

  诵读中外经典,传承师大文化。为了进一步提升我校师生文学欣赏水平,营造多姿多彩的校园文化,校青年教师联谊会、校图书馆拟联合举办 “ 阅动人生 ”—— 经典诵读大赛,相关活动方案如下:

一、活动主题

诵中外经典,展丽娃风采

二、活动组织

主办单位:校青年教师联谊会、校图书馆

承办单位:图书馆青年教师联谊分会

三、参赛对象

全校教职工(报名人员不限于青年教师)

四、参赛要求

(一)大赛以各部门工会青年联谊会分会为单位,采取单人诵读或双人组合诵读的形式。每个青年联谊分会最多报送 3 个参赛节目。大赛分初赛、决赛两个阶段。

(二)初赛作品时长不超过 3 分钟;决赛作品时长不超过 5 分钟。

(三)诵读篇目应为古今中外优秀诗词散文、红色经典作品以及适于朗诵的文学作品章节。要求主题鲜明,内容健康、向上,弘扬社会正能量,体现时代主旋律。

(四)参赛选手诵读自选篇目 , 初赛可以运用配乐等多媒体表现形式增强诵读效果;决赛时鼓励使用背景音乐及现场伴奏。参赛选手参赛自备配乐、配视频、道具、服装、化妆等。

五、比赛事项

(一)大赛评委

1 、专家评委:图书馆馆长、工会负责人、青年联谊会负责人、诵读协会会长以及领域内专家(名单待定)。

2 、大众评委:聘请 20 人担任大众评委(名单待定)。

(二)赛事安排

1 、初赛(暂定)

( 1 )截止时间: 2018 年 5 月 13 日

( 2 )提交方式:

•  在线提交:推荐使用两校区图书馆朗读亭录音并自行上传;或自行录制音频,发送至比赛指定邮箱 ecnureader@163.com 。

( * 两种方式择一即可,通过两校区图书馆朗读亭录音,可直接上传,无需重复提交 * )

( 3 )专家评委评审评选,决赛名单在校工会、图书馆网站公布。

( 4 )作品要求:

•  提交 mp3 、 wma 、 wav 、 amr 格式的音频文件,文件大小不超过 5M ,语音时长不超过 3 分钟。同时注明出处。

•  作品题材不限,诵读语种仅限中文或英文。

•  音频录制以“阅动人生 - 经典诵读比赛(教师组),我是 *** ,来自 *** 学部(院、系)”开头。

•  以 “ 教师组 + 姓名 + 手机号 + 学院 + 作品名称 ” 为邮件主题, 5 月 13 日前发送至: ecnureader@163.com

2 、决赛

( 1 )时间: 5 月 30 日

( 2 )地点: 中北校区校长培训中心逸夫楼报告厅

( 3 )流程:参赛选手现场朗诵,专家组评委现场评分,取平均分(保留小数点后两位),综合大众评委现场评分,最终根据分数排名评出相应奖项。

(三)颁奖仪式

( 1 )时间: 5 月 30 日

( 2 )地点:中北校区校长培训中心逸夫楼报告厅

 

华东师范大学版权所有