《杜鲁门口述历史全集》缩微平片数字化上线

文献名: Harry S. Truman Oral Histories Collection Microfiche Complete with Guide (杜鲁门口述历史全集)

出版社:

文献类型:缩微平片( 628 卷)

简要介绍:主要讲述了杜鲁门政府时期外交界和军界重要人物对柏林空运、联合国、遏制共产主义以及中国大陆与台湾冲突等问题的历史记忆与观察。此外,还采访了不少负责内政的官员,追寻当时他们对“公平施政”经济计划、劳工骚乱、当代民权运动起源以及其他重要问题的认知。

华东师大图书馆是该文献国内高校唯一收藏馆。为方便读者利用该缩微资料,图书馆已完成数字化并提供检索及全文下载服务。读者可从图书馆首页资源导航 -> 自建数据库点击进入,也可直接访问下列网址: http://www.lib.ecnu.edu.cn/truman/index.php 。

 

 

华东师范大学版权所有