你使用、我买单

读书不觉已春至,乍暖还寒的花开时节,一年一度的图书馆书香嘉年华如期而至。为了更好地利惠读者,助力科研,提供优质的文献资源保障,给予大家多样化的资源获取途径,本次书香嘉年华期间,图书馆推出“你使用 我买单——文献传递助科研”优惠活动。

一、活动时间

2018 年 4 月 23 日起试运行

二、活动内容

图书馆未收藏的文献资源,本校在册师生享受传递全免费或部分免费。

三、使用方式

图书馆准备了多样的传递途径,请根据需要选择使用。读者在使用图书馆提供的文献传递服务时,应遵守相关版权规定,所获取文献仅用于个人学习和研究之用。

1 、从 CALIS ( 中国高等教育数字图书馆 ) 申请传递

•  注册 务必填写邮箱、电话

•  检索 提交 “费用限制”一栏填“ 0 ”

•  Tips :图书馆主页外文期刊网、 EduChina 均属于 CALIS

2 、从 CASHL (中国高校人文社会科学文献中心) 申请传递

•  注册 证件号码一栏填校园卡号

•  检索提交

•  Tips :推荐人文社科类读者使用

3 、注册 CALIS 账户后,直接将申请发送至邮箱 ecnulib@library.ecnu.edu.cn ,注明校园卡号、联系方式等个人信息,由工作人员代检索及申请

注册后需要图书馆确认,默认 1-2 个工作日内完成,收到确认账户邮件即可使用。

馆际互借图书统一寄到闵行校区,如需中北取书,请在申请中备注。

四、服务说明

服务类型

到馆时间

使用说明

费用

国内获取 国外获取

借阅图书

3-7 个工作日 10-15天,从到馆次日算起 全免费 补贴 50%

复制传递

CASHL:1-2 个工作日
CALIS:1-3 个工作日
直接上传至用户邮箱 普通文献传递:全免费
图书复制:补贴 50%

由于各馆借阅总数限制,每位读者在借图书限 10 册,年度总借书量限 100 册,处理中的复制传递申请不超过 20 条。

书籍到馆后图书馆将通过电子邮件发送通知,请读者及时办理借阅手续,并按时归还,产生逾期罚款(如国家图书馆藏书逾期费为 5 元 / 天),由读者自负。

五、联系我们

电话: 021-54344886

邮箱: ecnulib@library.ecnu.edu.cn

工作时间:周一至周五 8:00-16:30

华东师范大学版权所有