图书馆提交硕博士学位论文、博士后出站报告指引

 

1 准备电子版



1、全文内容必须放在一个文件中;内容应与印刷本一致,包括:封面、原创性声明和著作权使用声明、答辩委员会成员、摘要、目次、正文及参考文献、致谢等,不能简化
2、正文页码应与印刷本页码一致,若不一致,请参考 学位论文文件合并方法
3、文件格式:pdf;word格式转换为pdf说明

2 提交电子版














 





通过图书馆主页(http://www.lib.ecnu.edu.cn/)上的“在线服务-学位论文递交”,按步骤提交电子版论文:
★ 请使用IE浏览器,首先将菜单“工具-Internet选项-安全”中的安全级别拉到“中”(最低级别),并按“确定”。

★ 若提交时提示“不是友好用户,您无权提交论文”,请提供 姓名学号,Email 至zqchen@library.ecnu.edu.cn
有关保密学位论文:需提交获批的《华东师范大学研究生申请学位论文“涉密”审批表》 ( 下载 )
--密级若为“内部”:只在本系统内提交基本信息,不要上传电子版论文,请将盖章后的“涉密”审批表(扫描件)插入学位论文“版权声明页”后,再将合并的pdf文件发至邮箱:zqchen@library.ecnu.edu.cn ; 办理离校手续时,一并提交审批表原件和纸本论文。
-- 密级若为“秘密”和“机密”:不用在本系统内提交任何信息,图书馆不收纸本和电子版论文;办理离校手续时只需提交经保密委员会盖章的“涉密”审批表。

1、填写资料,凡有*号者必填或选,没有的信息留空,不必填“无”;学科、专业参见: 学科、专业(二级学科)目录名称一览表 ;专业硕士参见:学科、专业说明

2、点击“提交”后进入下页, 三个步骤上传全文:


3、出现“操作成功”后,表明完成了提交过程。

3 确认提交通过



提交后二个工作日,可再次访问图书馆主页中“硕/博士论文递交”,在“论文提交”栏目中选择“ 论文查询”,根据学号查看是否已验证通过。
如“记录状态”为没通过,请根据“描述”说明的原因,在“论文提交”中修改原来提交的信息或提供正确的电子版文件。验证工作日顺延。
如急需验证到中山北路图书馆逸夫楼五楼(数字化部)找陈老师(工作日:8:00-11:00;13:30-16:30)。

4 提交印刷本,
办理离校手续

 

电子版提交验收通过后,在规定的办理离校手续的时间内到图书馆提交印刷本一本(需签名)。
印刷本论文提交地点 中山北路校区图书馆逸夫楼一楼借书处 、闵行校区图书馆裙楼二楼借书处。
电子版提交咨询: 陈老师 zqchen@library.ecnu.edu.cn ,电话:62233383 (电话咨询时间:8:00-11:00;13:30-16:30)
印刷本提交咨询: 中山北路校区 赵丽辉电话:62232347; 闵行校区 李雪峰 电话:54344885
附:学位论文递交常见问题