简介 Brief Introduction

  “华东师范大学-康奈尔大学”图书馆联合资源网由华东师范大学图书馆和康奈尔大学图书馆合作共建,旨在促进交流、分享资源,服务于两校师生的科研与教学。目前联合网主要包括两校有关中国及远东地区的文献资源。

康奈尔共享资源库 Cornell Databases

Shi Shi Hua Bao 1906-1913

时事画报
1905年9月创刊于广州,以"开通群智,振发精神"为宗旨,内容以图画纪事为主。

China Archives at Cornell University

康大图书馆有关中国的档案
详目,全文未数字化。

Southeast Asia Visions: a collection of historic travel narratives

康大东南亚资料库(John M. Echols Collection)

华东师大共享资源库 ECNU Databases

苏联解密档案数据库

Soviet Union Declassified Archives

苏联时期70余年间近万件档案文件,大多是从未公开和翻译的绝密原始文件。

华东师大博硕论文数据库

Dissertations in East China Normal University

收录华东师大1979年至今的硕士、博士学位论文和博士后出站报告。

中国年谱数据库

China Chronological biographies

华东师大图书馆承建的CALIS特色库,收集3700多位古今人物的年谱近万种。

华东师大图书馆古籍目录

Ancient Book Catalog of East China Normal University

华东师大图书馆为全国古籍重点保护单位,收藏3.6万余种,33万余册古籍。

华东师范大学期刊网

East China Normal University Journals

收录华东师大主办的24家期刊,《俄罗斯研究》《冷战国际史研究》《知识分子论丛》《心理科学》等有全文。