返回首页CASHL学科中心

进入cashl学科中心

CASHL简介

CASHL ( 开世览文)是中国高校人文社会科学文献信息中心( China Academic Social Sciences and Humanities Library )的简称。 CASHL 是教育部为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家哲学社会科学资源平台”。

CASHL 由项目管理中心和 2 个全国中心、 5 个区域中心以及 10 个学科中心组成。 CASHL 系统的 17 个中心馆 可提供外文期刊文献传递和外文图书的返还式馆际互借服务。

华东师范大学图书馆于 2006 年被教育部批准设立为 CASHL 学科中心,为 CASHL 全国成员馆用户提供服务。同时作为 CASHL 的成员馆,我校师生可申请成为 CASHL 的用户,申请成功后可直接向 CASHL 系统提交期刊文献传递的请求,教师和博士生用户还可借阅 CASHL 的外文图书。