返回首页CASHL学科中心

进入cashl学科中心

CASHL服务流程

1.注册新用户

首次使用须注册新用户 ( http://www.cashl.edu.cn/portal/newuser.htm );

CASHL 用户注册流程 : 单击此处浏览 PPT>>

2.发送邮件

注册后发邮件到本校图书馆馆际互借处( ecnulib@library.ecnu.edu.cn,由管理员验证并开通帐户, 需要用户提供姓名、校园卡号及注册的用户名。

3.查找文献目录

用户可先行在 CASHL 网站查询可提供的文献目录,包括外文期刊、外文图书和大型特藏等文献资源。

4.登录系统发送申请

文献查询后,如确认所需要的文献后,点击“发送文献传递请求”按钮,输入用户名和密码,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击“提交”,即可提交文献传递请求。

用户获取 CASHL 文献目前可享受 CASHL 系统提供的各类免费或补贴政策。

用户请求借阅 CASHL 中心的图书请先了解CASHL图书借阅规则

用户自行提交申请后请通知本校图书馆馆际互借员,也可委托图书馆提交申请。

5.系统处理申请

系统收到申请后,由 CASHL 各中心馆进行处理,通常普通文献可在 1-3 个工作日送出文献,优惠活动期间 5 个工作日内送出文献。期刊文献可传递到用户信箱,借阅的图书将送达本校图书馆馆际互借处。

6.办理借阅

用户接到图书到馆通知后请 到本校图书馆馆际互借处办理借阅手续。图书借阅按 CASHL 图书借阅规则执行。如有图书逾期、损坏、遗失等情况,由借阅者或成员馆按照本馆规定负责赔偿。