返回首页馆际互借与文献传递

最新通知

CALIS\CASHL文献传递系统服务暂停延长通知 | CASHL关注有礼 | 免费借阅国家图书馆书籍

服务内容

馆际互借与文献传递服务是图书馆间应学术研究需求所提供的文献资源共享服务,为本馆用户提供从外馆获取图书文献资料的服务,同时也提供外馆或个人从本馆获取文献的服务。

馆际互借服务 为返还式借阅服务,由本馆为用户向外馆代借代还,限本校师生及本馆无馆藏文献;校外向本馆借阅图书只限协议馆用户,不受理校外个人申请。

目前可为本馆提供图书外借服务的主要机构包括中国国家图书馆、上海图书馆,复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、上海师范大学等上海地区高校图书馆、 CASHL 中国高校人文社科文献中心( 相关高校成员馆)。

文献传递服务 为非返还式服务,为读者提供期刊论文等文献资料的复制和传递服务,不限校内外用户。

目前可为本馆提供文献传递服务的主要机构包括 CASHL中国高校人文社会科学文献信息中心(含 17 个国内高校馆)、 CALIS 中国高等文献保障系统(国内著名高校馆)、 NSTL 国家科技图书文献中心、中科院生命科学图书馆、上海研发公共服务平台等。

另外,为方便读者,提供 两校区图书馆间报刊文章复印服务,复制费: 0.30 元 /A4 页。