返回首页馆际互借与文献传递

收费标准

本校用户

1 .馆际互借费

国家图书馆(中外文) 20 元 / 册

上海图书馆外文图书 5 元 / 册,中文图书 2.5 元 / 册, 目前通过 CALIS 申请由图书馆提供全额补贴 。

上海地区协议高校图书馆目前部分不收费

CASHL 系统( 国内高校馆 ):外文图书 40 元 / 册(含普通挂号费用);如需特快专递,加收 20 元邮寄费。

2 、文献传递费

CALIS 、CASHL普通文献:

  • 复制费:0.30元/A4页
  • 邮费:按邮局标准
  • 加急费:10元/篇

特殊文献及向CALIS、CASHL以外的馆申请文献传递,按对方馆规定的费用收取。

3 、 补贴 政策

优惠来源 优惠对象 优惠内容
CASHL及本馆 本校CASHL注册用户 首次注册图书馆免费注入 100 元的保证金并 100 元补充金,及 100% 补贴 ;
限 CASHL 馆藏一般期刊文献。
CALIS及本馆 本校CALIS注册用户 首次注册图书馆免费注入 100 元的保证金并 100 元补充金,及 100% 补贴 ;
限 CALIS 馆藏一般期刊文献 。
上海图书馆外借图书 (CALIS及本馆政策) 本校CALIS注册用户 限上图参考外借图书;
限通过CALIS系统提交的请求;
100%补贴 (CALIS补贴+本馆补贴)。
本馆 本校全体教师 一年可获得 100 页(金额不超过 100 元)的文献资料免费传递。本年度优惠使用起止日期为: 2017 年 9 月 9 日— 2018 年 9 月 10 日。

校外用户

校外协议馆按协议规定结算费用。

校外个人用户在得到本馆可提供文献的回复后,须先预付款。普通文献收费标准如下:

服务费: 10 元 / 篇

加急处理费: 10 元 / 篇

复印扫描: 1.00 元 /A4 2.00/B4

邮费:一般每件为 15 元。

结算方式 : 直接来华东师大图书馆馆际互借处付款或邮局汇款。

汇款地址:上海市东川路 500 号 华东师范大学图书馆流通阅览部 馆际互借处。

邮编: 200241