返回首页馆际互借与文献传递

常用服务机构目录查询

CASHL 中国高校人文社会科学文献中心

提供 CASHL17 个中心馆所藏的外文人文社科类外文期刊论文的 文献传递服务 及外文图书的 馆际互借服务。

CASHL 外文期刊目次数据库

CASHL 高校人文社科外文图书联合目录 (限可外借的外文书)

本校师生可直接申请为 CASHL 的用户。申请方法参见“CASHL服务流程” 。

CALIS 中国高等教育数字图书馆

提供 CALIS 全国高校成员馆所藏的中外文书刊、学位论文和特藏资源的联合目录检索。提供期刊论文、学位论文、图书部分章节的 文献传递服务

本校师生可申请成为 CALIS 系统的个人用户,请进入 CALIS 上海市文献信息服务中心 进行注册、登录。具体可参见 使用指南

读者可通过 CALIS 平台的检索系统进行检索,并提交馆际互借和文献传递的请求。

E 读学术搜索

CALIS 外文期刊网

CALIS 高校书刊联合目录

CALIS 中文学位论文系统

高校特藏资源库

NSTL 国家科技图书文献中心

提供 NSTL 成员单位所收藏文献的 文献传递服务 ,包括:中外文期刊论文、学位论文、会议论文等。

NSTL 的成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。

可直接申请为 NSTL 系统的用户。

上海研发公共服务平台( SGST ) - 科技文献服务系统

上海研发公共服务平台科技文献服务系统是以协作、共赢为基础,联合上海市图书情报资源的优势单位,集成各类文献与服务资源,采用“先注册、后服务”的方式,为用户提供文献检索、全文下载、中英文全文 文献传递 、电子图书在线阅读、科技查新、情报信息等文献服务。是上海地区的科技资源服务平台。

本校师生可直接申请为 SGST 系统的用户。

全国期刊联合目录

由中科院文献情报中心组织,以成员馆的形式实现国内图书情报机构所收藏期刊信息共享为主的网站。可以通过刊名、责任者等途径检索 500 多家图书情报机构的期刊书目,获得馆藏地信息。再经 文献传递服务 获取期刊论文。

成员馆包括:中国科学院文献情报系统、科研机构、 高校系统、公共图书馆和情报单位、 中国社会科学院系统等。

生命科学图书馆

提供馆藏期刊等的 文献传递服务 。

该馆是中国科学院上海生命科学研究院和上海图书馆共建的信息服务专业机构。馆藏为生物科学、医学、化学、农学及相关学科的研究级文献,计有书刊 340 余万册,其中自创刊年代起收藏的外文期刊有 360 余种。

中国国家图书馆

提供图书的 馆际互借服务 (限中文基藏库和外文子库)以及馆藏期刊等的 文献传递服务 。

上海图书馆

提供图书的 馆际互借服务 (限参考外借资料),以及馆藏期刊等的 文献传递服务 。  

复旦大学图书馆

提供图书的 馆际互借服务 (限主馆书库中可借图书)以及馆藏期刊等的 文献传递服务 。

上海交通大学图书馆

提供图书的 馆际互借服务 (限主馆书库中可借图书)以及馆藏期刊等的 文献传递服务 。

华东理工大学图书馆

提供图书的 馆际互借服务 (限主馆书库中可借图书)以及馆藏期刊等的 文献传递服务 。

上海师范大学图书馆

提供图书的 馆际互借服务 (限主馆书库中可借图书)以及馆藏期刊等的 文献传递服务 。