返回首页图书馆浏览器工具条

鼠标轻点,直接访问图书馆资源与服务……

【说明:提供工具条服务的网站于2015年停止维护,已经安装的仍然可用】

适用操作系统:Windows、Mac、Linux; 适用浏览器:Internet Explorer、Firefox、谷歌浏览器

     帮助&疑难解答

使用说明

安装图书馆工具条后,只要打开浏览器上网,无须经由图书馆网站 ,直接点击工具条上的数据库名称,即可利用图书馆订购的 常用电子资源 ( 校外访问,须先经“校园网远程登录” ):

随时可知 图书馆的最新动态、最新资源 更新

一键查找 图书馆馆藏 、查询 个人借阅信息

在搜索框中选择访问 图书馆目录Google 学术搜索 、权威的 不列颠百科全书 校外访问,须先经“校园网远程登录” ) 以及集成各种联机辞典和百科全书的 Answers ,一键获得搜索结果:

更有 民国书刊 专栏,集成常用民国电子文献链接:

多媒体资源” 专栏提供本馆语音、视频等的访问链接。

还有其它功能可探索( 邮件提醒天气预报 ……)

工具条只需一次安装,升级更新会即时体现在每个人的浏览器上。 (试用后如不需要,可通过“添加或删除程序”完全卸载)

常见问题

Q: 浏览器工具条可以删除吗?

A: 工具条只需一次安装,升级更新会即时体现在每个人的浏览器上。试用后如不需要,可通过“添加或删除程序”完全卸载。

Q: 为什么360会把工具条当作恶意插件?

A: 本浏览器工具条用conduit制作,用该网站制作的工具条有2亿多个,可能部分制作的工具条存在问题,导致差评较多,因此会被当作恶意插件。